パン

私が最近購入したのは、タイナイという会社から販売されている米粉でできた新潟産コシヒカリパンです。一般的に販売されているカットされていない食パンのような形になっています。原材料に小麦粉を一切しようせず、その代わりに米粉を使っているので、小麦アレルギーの人におすすめの商品です。小麦アレルギーでもパンを我慢せずに食べられます。そのままでは食べられないのですが、トースターでこんがりと焼くと食べることができます。

私は以前まで何も食べ物に気を使わずに生活をしていました。もちろん、小麦製品も多く食べていたのです。しかし、あることをきっかけに小麦製品をやめるグルテンフリーに生活をすることになりました。思い返してみれば、小麦製品を食べた後は眠たくなったり体がだるくなったりしていて調子が悪くなっていました。小麦に含まれているグルテンが私の心身に悪影響を与えていたことがわかったのです。そのような背景から、グルテンフリーを実践してダイエットや健康に配慮した食生活を送りたいと思うようになったのです。

グルテンフリーを実践したくても、小麦を使用しないで食事をするのは意外と大変だということがわかりました。小麦を食べないということは今まで食べていたパンも口にすることはできなくなります。そうなると我慢を強いられた気分になり、ストレスが溜まるようになったのです。
しかし、幸いにも近所のスーパーでタイナイの新潟産コシヒカリパンを見つけたのです。小麦粉を一切使用しなくても米粉でパンが食べられるんだとすごく感動をしてすぐに購入に至りました。

米粉でできてパンは人生で初めて食べるので、一体どんな味がするのか、小麦粉のパンと大きな違いはあるのかなど不安もありました。しかし、実際にコシヒカリパンを食べてみたら、普通の小麦粉パンと変わらない味だったのです。小麦粉のパンと異なるのは、そのままで食べられずにトースターで焼かなくてはいけない点です。少し面倒ではありますが、こんがりと焼くと小麦粉のパンに引けを取らないほどおいしいので買ってよかったと思いました。小麦粉のパンと違って食べても体がだるくなったり眠くなったりすることはなく、健康にもよいと実感しました。

コシヒカリパンを購入して、私の食生活や健康状態は以前よりも向上しました。今までは小麦粉のパンを食べていましたが、心身の調子がおかしくなるのがわかったのです。このコシヒカリパンは小麦粉を一切使用していないので、グルテンによる悪影響を受けることはありません。
味は普通の小麦粉のパンと変わらずおいしく食べられるので、グルテンフリー生活をしていてもストレスを全く感じることはありません。小麦粉断ちをすることでもう二度とパンを食べられないのではないかと懸念していたのですが、米粉でできたパンを食べることができて幸せです。
この商品を買ったことで小麦粉のパンを食べていた時よりも明らかに心身の調子がよくなりました。

コメントする

必須フィールドには、* がマークされています。あなたのメールアドレスが公開されることはありません。